• 2011

Modena

La Sezione di Modena alla 4° edizione di Stuzzicagente

Premiati i vincitori della maratona culinaria più amata di Modena

Modena 28 ottobre 2011 – Il 9 ottobre, si è svolta la 4° edizione di Stuzzicagente, la manifestazione culinaria modenese, organizzata da Modenamoremio, la società di promozione del Centro Storico di Modena, con la collaborazione di bar, gastronomie, ristoranti e forni nelle vie del quartiere Gallucci, Canalino, Servi, Albinelli, XX Settembre e Canalgrande, e il sostegno del Consorzio del Parmigiano-Reggiano e degli altri prodotti tradizionali modenensi.

Durante l’evento sono stati premiati, nella Sala della Rappresentanza del Comune di Modena, i quattro vincitori del concorso dei menù dell’evento - Gaetana Murgano de La Panetteria da Tania, Bianca Orlando de La Secchia Rapita, Barbara Guerra della Bia e Stefano Conti dell’Antica Trattoria Cervetta.

Il primo ha conquistato i settemila partecipanti alla manifestazione con la delizia alla crema, il secondo ha stregato tutti con il brownie: il dolcissimo dessert inglese,  il terzo ha soddisfatto il pubblico con la gramigna al ragù e le rosette alla modenese, infine l’ultimo ha ammaliato tutti con la sfiziosa delizia di cioccolato fondente con crema di Whisky e panna montata. 

E’ stato, infine, fatto un ringraziamento ai consorzi delle eccellenze gastronomiche della città che hanno messo a disposizione i premi per i quattro vincitori, consegnati da il Sindaco Giorgio Pighi, e dall’Assessore alle Politiche economiche Graziano Pini. Il ringraziamento va in particolare al Consorzio Marchio storico dei Lambruschi modenesi, il consorzio del Parmigiano-Reggiano, il Consorzio Tutela aceto balsamico tradizionale di Modena, il Consorzio del Prosciutto di Modena e infine il Consorzio dei Produttori aceto balsamico tradizionale di Modena.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette