• 2011

Parma

Summilk in visita al Parmigiano-Reggiano

Una giornata interamente dedicata ad una visita tecnica ad un caseificio ed al Museo di Soragna

Parma, 28 ottobre 2011 - Il 19 ottobre, nell’ambito di SUMMILK, il Convegno Mondiale della FIL / IDF (Federazione Internazionale di Latteria), la Sezione di Parma, in collaborazione con Assolatte ed Ente Fiere, ha organizzato una giornata dedicata al Parmigiano-Reggiano. Alla visita  hanno partecipato circa 100 tecnici del settore latte provenienti da tutto il mondo, suddivisi in due delegazioni. I due gruppi hanno visitato un caseificio, con il supporto di una guida in lingua e di personale del nostro Ufficio tecnico. La visita si è conclusa al Museo del Parmigiano-Reggiano di Soragna, dove è stato offerto un lunch a base di prodotti tipici del territorio, fra cui le prestigiose DOP delle nostre zone, dove è stata svolta una dimostrazione di battitura e controllo qualità del Parmigiano-Reggiano.

In una precedente occasione, la Sezione di Parma ha provveduto anche ad animare il momento dedicato al pranzo dei partecipanti al Convegno, aprendo due forme che sono poi state utilizzate per la degustazione e fornendo spiegazioni nelle varie lingue in merito al prodotto e alle procedure di produzione, controllo e marchiatura.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette