• 2013

Bolle al castello

Le eccellenze della provincia modenese in abbinamento ai vini spumanti di tutto il mondo

Modena, 24 maggio 2013 - Sabato 4 e domenica 5 maggio, nella bellissima Rocca Rangoni di Spilamberto (Mo), si è tenuto l’evento dedicato ai migliori vini spumanti internazionali e ai prodotti tipici di Modena.

La Sezione di Modena del Consorzio ha partecipato offrendo il Parmigiano Reggiano da degustare con i vini. Il pubblico presente, dopo aver provato i diversi abbinamenti, ha avuto la possibilità di acquistare il formaggio grazie alla presenza di uno stand del caseificio Razionale Novese, uno di quelli maggiormente colpiti dal sisma.

Il Parmigiano Reggiano è stato poi protagonista di una competizione per decretare i vini che meglio si abbinano alle varie stagionature. Ecco i risultati:

  • Miglior abbinamento vino spumante Charmat bianco con Parmigiano Reggiano 22 mesi: Ribolla gialla Collavini;
  • Miglior abbinamento vino spumante Charmat rosato con Parmigiano Reggiano 22 mesi: Bardolino chiaretto Monte del Fra';
  • Miglior abbinamento vino spumante Metodo Classico bianco con Parmigiano Reggiano 30 mesi: Salebra Alionza a metodo classico Erioli;
    parimerito con
    Franciacorta Pas Dosè Vigne Note;
  • Miglior abbinamento vino spumante Metodo Classico rose' con Parmigiano Reggiano 30 mesi:  Montu' rose' de noir.

Una parte del ricavato dell’evento è stato devoluto per la ricostruzione delle scuole di Novi danneggiate dal terremoto del 20 maggio 2012.


Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette