• 2013

L’energia del Parmigiano Reggiano a Skipass

A Modena Fiere dal 31 ottobre al 3 novembre, è tornato Skipass, il salone dedicato al turismo e agli sport invernali

Modena, 5 novembre 2013 - Da giovedì 31 ottobre a domenica 3 novembre, il quartiere fieristico di Modena si è trasformato nella capitale degli sport e del turismo invernale con la ventesima edizione di Nissan Skipass. Sci, attacchi, scarponi, tavole, maschere, occhiali, abbigliamento e accessori, ma non solo, ad occupare gli oltre 25 mila mq di area espositiva anche tanti rappresentanti di hotel, impianti sciistici, tour operator specializzati e…il Parmigiano Reggiano.

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano era presente a Skipass con uno stand in cui è stato possibile incontrare i tanti appassionati degli “sport bianchi”, scambiare informazioni e approfondire la cultura del prodotto specialmente per quanto riguarda le sue eccellenti caratteristiche nutrizionali. Il pubblico della manifestazione, particolarmente attento ad una alimentazione adatta allo sport e agli sforzi fisici, ha apprezzato la presenza del nostro stand, fermandosi a degustare il Parmigiano Reggiano in abbinamento a miele e mostarda e ad acquistare il Parmigiano Reggiano direttamente dai caseifici presenti: Rastelli F.lli di Solignano (PR), caseificio Canevaccia di Castel D’Aiano (BO), Azienda agricola Fattoria Fiori di Vetto (RE) e Casearia del Frignano di Pavullo del Frignano (MO).

Visto il tema della manifestazione, dedicata alla montagna, la presenza del Consorzio a Skipass è stata anche occasione per presentare la normativa che introduce la denominazione “Prodotto di montagna” che potrà essere attribuita al Parmigiano Reggiano prodotto dai caseifici dell’Appennino emiliano una volta definite le regole di attribuzione.  Allo stand del Consorzio, un’altra sorpresa ha entusiasmato i presenti: Giuliano Razzoli, campione olimpico di sci, ci è venuto a trovare e si è "allenato" aprendo dal vivo una forma di Parmigiano Reggiano e offrendola in assaggio a tutti i passanti e ai suoi tanti fan.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette