• 2013

Gemellaggio gastronomico tra Parma e Bourg en Bresse

Dal 29 novembre al 2 dicembre, cucina, prodotti d’eccellenza e cultura parmigiani sono stati gli ingredienti al Salone della gastronomia di Bourg en Bresse

Parma, 3 dicembre 2013 – Una delegazione di produttori di Parma e provincia, tra cui alcuni caseifici, ha accolto l’invito della cittadina francese di Bourg en Bresse, gemellata con Parma dal 1990, e ha partecipato al Salone della gastronomia che si è tenuto presso l’Ainterexpo dal 29 novembre al 2 dicembre.

Un’importante occasione per le realtà commerciali di Parma che hanno avuto l’opportunità di incontrare la realtà gastronomica e del mercato francese e di far conoscere i propri prodotti d’eccellenza. Tra le aziende coinvolte, anche tre caseifici produttori di Parmigiano Reggiano che hanno portato oltralpe la bontà unica del nostro formaggio: caseificio La Traversetolese (Traversetolo), caseificio sociale Il Battistero (Varano Melegari), caseificio Brugnoli F.lli (Bardi). Durante la manifestazione, i produttori hanno avuto la possibilità di far conoscere e vendere il Parmigiano Reggiano e di condurre alcune degustazioni presso gli stand istituzionali del Comune e dello IAT (Informazione e accoglienza turistica) di Parma.

Il Re dei formaggi è stato molto apprezzato anche nei suoi impieghi culinari grazie ai piatti preparati dallo chef Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense che ha regalato un momento di spettacolo aprendo una forma di Parmigiano Reggiano per lo stupore dei tanti golosi e dei giornalisti presenti alla conferenza stampa di lancio dell’evento a cui ha partecipato anche il sindaco del Comune di Parma, Federico Pizzarotti.

Gli stand istituzionali ospitati alla manifestazione hanno fornito informazioni riguardo al nostro territorio e alle tante opportunità turistiche che offre legate all’arte, ma anche al patrimonio enogastronomico come i Musei del Cibo o le interessanti visite guidate presso gli stabilimenti produttivi.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette