• 2013

17 nuovi “Assaggiatori di Parmigiano Reggiano”

Terminato il corso A.P.R. organizzato dalla Sezione di Modena

Modena,  19 aprile 2013 – Si è concluso lunedì 18 marzo il corso per Assaggiatori di Parmigiano Reggiano di I livello che si è svolto presso il Palatipico di Modena.

Sono 17 gli “studenti” che, dopo 7 lezioni teoriche, molti assaggi e un esame finale piuttosto impegnativo, hanno conquistato il tanto atteso diploma da Assaggiatori di Parmigiano Reggiano. Per concludere in modo completo il corso, sabato 6 aprile i corsisti hanno visitato un caseificio per assistere dal vivo alla produzione del Parmigiano Reggiano. In questa occasione, il presidente della Sezione di Modena, Aldemiro Bertolini, ha consegnato ufficialmente il diploma.

I neo diplomati si vanno così ad aggiungere all’elenco degli assaggiatori APR, l’Associazione che dal 2006 si occupa di diffondere l’apprendimento dell’arte dell’assaggio del Parmigiano Reggiano sia da un punto di vista tecnico che sensoriale.

Ecco l’elenco dei “neodiplomati”:

  • Adriano Barbi
  • Francesca Bertolini
  • Aldo Bianchi
  • Giorgio Bocedi
  • Luca Bonacini
  • Mascia Camurri
  • Carla Cassanelli
  • Gabriele Cavani
  • Federica Comastri
  • Riccardo Deserti
  • Andrea Ghelfi
  • Marco Giorgini
  • Gisella Luppi
  • Mauro Luppi
  • William Lusuardi
  • Federico Schianchi
  • Giovanni Zanni

I 17 nuovi assaggiatori, che hanno frequentato il corso svolto presso il Palatipico di Modena, potranno, se lo desiderano, approfondire le loro conoscenze sull’argomento e aspirare al titolo di esperto assaggiatore, grazie ad un corso di livello avanzato che si svolgerà in autunno.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette