• 2013

Al via la Parmigiano Reggiano Chef - Il gusto di creare

Dopo il successo della Parmigiano Reggiano Night – il gusto di stare insieme- e del primo appuntamento con la Parmigiano Reggiano Academy – il gusto di conoscere - , il Consorzio continua il percorso di iniziative web con il lancio della Parmigiano Reggiano Chef – il gusto di creare -

Reggio Emilia, 17 aprile 2013 - Oggi, mercoledì 17 aprile, al via alla prima competizione gastronomica organizzata dal Parmigiano Reggiano. Tema scelto per ispirare le ricette della Parmigiano Reggiano Chef è lo SmartCooking, una tendenza innovativa ispirata alle buone abitudini, per una maggiore valorizzazione del cibo, attraverso la riduzione degli sprechi, la riscoperta di ingredienti dimenticati e il riutilizzo degli avanzi.

Blogger, appassionati, gastronomi e chef professionisti saranno chiamati a scatenare la fantasia per creare ricette “sostenibili” seguendo i principi del “Manifesto dello SmartCooking” che sarà consultabile nell’apposita applicazione online, dal 17 aprile, sul sito web e sulla pagina Facebook del Consorzio. Una volta realizzata la ricetta, entro il 20 maggio, dovrà essere condivisa, attraverso la app, compilando l’apposito modulo con il titolo, gli ingredienti, la preparazione e i riferimenti alla storia o all’origine della ricetta e inserendo la foto del piatto. Terminato il tempo utile per caricare le ricette, una giuria di cuochi esperti, appartenenti all’associazione Chef to Chef EmiliaRomagnaCuochi, selezionerà le migliori che saranno protagoniste del nuovissimo ricettario SmartCooking del Parmigiano Reggiano.

La Parmigiano Reggiano Chef – ha dichiarato Riccardo Deserti, direttore del Consorzio, - rappresenta un passo in avanti nella nostra strategia di comunicazione integrata centrata sul web. Attraverso le ultime iniziative abbiamo raggiunto importantissimi risultati e avere 220.000 amici che ci seguono sulla pagina Facebook ci spinge a creare nuovi contenuti che ci permettano di interagire, offrire momenti di formazione e comunicare il valore del Parmigiano Reggiano.

In diretta dal Ristorante Leoni di Bologna, in compagnia dello chef Marcello Leoni, la Parmigiano Reggiano Chef è stata presentata, sabato 13 aprile, attraverso una video conferenza Google Hangout che è visibile sul sito del Parmigiano Reggiano e sul suo canale Youtube.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette