• 2014

Emilia Romagna è... un mare di sapori!

Torna “Un mare di sapori”, la manifestazione che da luglio a settembre animerà l’Emilia e la Riviera Romagnola con tanti appuntamenti dedicati ai prodotti enogastronomici della nostra regione

Reggio Emilia, 30 giugno 2014 – Sarà la pasta ripiena il tema della manifestazione enogastronomica “Un mare di sapori” che torna anche quest’anno con una edizione ricca di appuntamenti golosi e di novità.  Da luglio a settembre, il territorio emiliano e la riviera Romagnola saranno teatro di serate ricche di tradizione e spettacolo alla scoperta dei prodotti che rendono unico il panorama enogastronomico della nostra regione.

In calendario, come da tradizione, quattro appuntamenti saranno dedicati interamente al nostro formaggio con gli appuntamenti dal titolo "Fuoco al mito": uno spettacolo che affascinerà grandi e piccini proponendo la cottura di una forma di Parmigiano Reggiano secondo il metodo antico del fuoco a legna. Un posto d’onore quest’anno sarà riservato alle paste ripiene in un viaggio da Piacenza a Rimini attraverso uno spettacolo teatrale dal titolo “Aemilia RoMagna: per quella Via che sfoglia racconti d’impasti e di ripieni”.

Il Re dei formaggi accompagnerà anche le serate dal titolo “Tramonti DiVino” durante le quali un gruppo di sommelier esperti  proporrà oltre 300 etichette regionali in abbinamento ai prodotti della nostra gastronomia.

Scarica il programma completo della rassegna

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette

Allegati