• 2014

48° Fiera del Parmigiano Reggiano di Casina

Dal 1 al 4 agosto, a Casina, torna l’atteso appuntamento dedicato al Re dei Formaggi

Reggio Emilia, 30 luglio 2014 - Da venerdì 1 a lunedì 4 agosto 2014 il Parmigiano Reggiano sale sul palco animando le vie di Casina (RE) per il tradizionale appuntamento con la Fiera del Parmigiano Reggiano. La manifestazione prenderà ufficialmente il via sabato 2 agosto con i saluti delle autorità e un incontro focalizzato sull’importanza del prodotto di montagna a cui parteciperà anche il presidente del Consorzio Giuseppe Alai.

Una importante novità della fiera, di cui il Consorzio si riconferma sponsor principale, è la presenza del “Tempio del Re”: in piazza IV Novembre verrà allestito uno spazio tutto dedicato al Parmigiano Reggiano all’interno del quale sarà possibile assaggiare ed acquistare il formaggio di montagna prodotto da 18 caseifici provenienti dai territori montuosi di Reggio Emilia, Parma, Modena e Bologna. I caseifici presenti saranno: Caseificio Sociale Canevaccia di Gaggio Montano, Caseificio Sociale di Querciola di Lizzano In Belvedere, Caseificio Dismano di Montese, Caseificio Lame di Zocca, Caseificio Cansaldi di Bardi, Caseificio Sociale di Ravarano di Calestano, Latteria Sociale Val D’enza di Palanzano, Latteria Sociale Ca’ Talami di Baiso, Latteria Sociale Del Cigarello di Carpineti, Latteria Sociale di Migliara di Casina, Latteria Sociale S.Giorgio di Casina, Latteria Soc. Casale Di Bismantova di Castelnovo Ne’ Monti, Latteria Sociale Del Fornacione di Castelnovo Ne’ Monti, Latteria Sociale Garfagnolo di Castelnovo Ne’ Monti, Caseificio Sociale Cavola di Toano, Latteria Sociale Quara di Toano, Latteria San Giovanni Di Querciola di Viano, Latteria Sociale Asta Febbio Cervarolo di Villa Minozzo.

Dopo il successo dello scorso anno, lunedì 4 agosto alle ore 21.00, si terrà il “3° Palio Città di Casina”, concorso curato da APR-Assaggiatori Parmigiano Reggiano e riservato ai caseifici di montagna produttori di Parmigiano Reggiano presenti alla manifestazione. Ognuno di essi presenterà una forma di 30 mesi di stagionatura che verrà tagliata e valutata da una giuria esperta che ne esaminerà le caratteristiche.

Per consultare il programma completo della manifestazione visitare il sito www.fieradelparmigianoreggiano.it

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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