• 2014

Il Parmigiano Reggiano ai campionati europei di atletica di Zurigo

La nazionale azzurra sceglie il Re dei formaggi per un’alimentazione corretta ed equilibrata

Reggio Emilia, 7 agosto 2014 - Ancora una volta il Parmigiano Reggiano sostiene lo sport. Gli azzurri che dal 12 al 17 agosto prossimi saranno impegnati nei campionati europei di atletica di Zurigo hanno scelto il nostro formaggio come alleato per una dieta completa ed equilibrata. Il Parmigiano Reggiano infatti, è fornitore ufficiale di Casa Italia Atletica, quartier generale dedicato ad atleti, giornalisti e dirigenti sportivi.

Grazie alla ricchezza di aminoacidi liberi e alla componente lipidica, il Parmigiano Reggiano costituisce un formaggio altamente digeribile che fornisce energia prontamente utilizzabile, elemento importantissimo per chi pratica sport. E’ inoltre da sottolineare la sua ricchezza in calcio, minerale fondamentale per la salute delle ossa, in forma particolarmente biodisponibile.  Caratteristica sostanziale del Parmigiano Reggiano è poi quella di essere totalmente privo di additivi e di essere un alimento indicato anche per i soggetti intolleranti al lattosio in quanto privo di questo zucchero. Sulla base di queste importanti caratteristiche nutrizionali, il Consorzio ha stretto numerose collaborazioni e sponsorizzazioni con diverse squadre e iniziative sportive inerenti le discipline più svariate.

La sede di Casa Italia a Zurigo, per cinque giorni, si trasformerà in una vera e propria vetrina dedicata ai prodotti di eccellenza della nostra penisola con degustazioni e la presentazione del libro “ I testimoni del gusto italiano”, firmato da Pasquale Di Lena e con il coordinamento editoriale di Stefano Vincelli. La pubblicazione, che verrà distribuita a tutti i visitatori di Casa Italia e alle autorità, comunica la ricchezza enogastronomica italiana attraverso approfondimenti e schede dedicate ai prodotti Dop e Igp e ai piatti tipici della nostra cucina.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette