• 2015

400 forme di Parmigiano Reggiano aperte in contemporanea…succede da Whole Foods!

Da New York alla Gran Bretagna, sabato 7 marzo alle 15 (ora Usa), in centinaia di punti vendita Whole Foods si apriranno a mano oltre 400 forme di Parmigiano Reggiano

Reggio Emilia, 6 marzo 2015 – Saranno oltre 400 le forme di Parmigiano Reggiano 24 mesi che verranno aperte contemporaneamente in altrettanti punti vendita (dagli Usa alla Gran Bretagna, al Canada) della catena Whole Foods. L’evento, dal titolo Parmigiano Reggiano Cracking si ripete da alcuni anni per la gioia di tutti i clienti dei negozi che possono assistere ad uno spettacolo di indubbio fascino e assaggiare il Re dei formaggi direttamente dalla forma appena aperta.

Parmigiano Reggiano CrackingUna forma di spettacolarizzazione particolarmente apprezzata fuori dai confini nazionali, ed in particolare negli Stati Uniti, che consente – osserva il Consorzio – quel contatto diretto con i consumatori che risulta fondamentale per far apprezzare nel migliore dei modi le caratteristiche del prodotto, inserendo negli eventi una serie di informazioni relative alla tradizione e alla storia di un prodotto naturale che conquista anche e soprattutto per questi elementi di legame con un preciso territorio.

Non a caso Whole Foods ha scelto il Parmigiano Reggiano come formaggio principe tra tutti quelli venduti. La catena, infatti, ricerca e seleziona direttamente i fornitori nell’area di produzione ed investe molto sulla formazione del personale dei punti vendita, guidando gli addetti ad una buona conoscenza delle caratteristiche del Parmigiano Reggiano e delle corrette metodologie di servizio e conservazione.

“In molte aree – prosegue il Consorzioproprio il rapporto diretto con la distribuzione e i consumatori rappresenta una efficace forma di contrasto a quelle evocazioni delle denominazioni di Dop come la nostra che le leggi locali ammettono (ad esempio proprio negli USA, dove ora si è aperta la battaglia lanciata dalla UE contro l’uso di termini come “parmesan” e altri), ma consentono anche di avvicinare maggiormente i consumatori al consumo di spicchi e di dimostrare come si presenta all’origine un prodotto che spesso vedono solo grattugiato”.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette