• 2015

I Giardini del Gusto e delle Arti

Dal 9 maggio al 20 settembre, la rassegna I Giardini del Gusto e delle Arti animerà i giardini ducali della Palazzina Vigarani di Modena con oltre 130 appuntamenti dedicati al cibo in tutte le sue forme

Modena, 10 giugno 2015 – Saranno oltre 130 gli appuntamenti che prenderanno vita in occasione della rassegna enogastronomica “I Giardini del Gusto e delle Arti” organizzata da F.A.MO – Fondazione Agroalimentare Modenese e volta ad esaltare e valorizzare i prodotti tipici della provincia. Dal 9 maggio al 20 settembre, presso la Palazzina Vigarani e negli adiacenti Giardini Ducali, si terranno convegni, incontri, show cooking e laboratori che approfondiranno il tema del cibo in tutte le sue forme.

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano, in collaborazione con Piacere Modena e Palatipico, sostiene l’iniziativa è sarà protagonista di diversi appuntamenti a cominciare dall’inaugurazione del palco all’aperto che si terrà mercoledì 10 giugno alle ore 21.30 con l’incontro dal titolo “Vieni a Modena con me..” che sarà condotto dallo chef Massimo Bottura, ispiratore delle rassegna, e durante il quale interverrà il Ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina. In questa occasione, verrà aperta una forma di Parmigiano Reggiano che verrà poi offerta in degustazione a tutti i presenti.

Il Re dei formaggi sarà poi protagonista di numerosi appuntamenti di vario genere come:

  • Mestieri del cibo: incontri che vedranno protagonisti il territorio e le sue realtà produttive e durante i quali verrà dedicato spazio alla presentazione di alcuni caseifici della provincia modenese e verranno proposti abbinamenti tra il Parmigiano Reggiano e altri prodotti di eccellenza della zona
  • Laboratori per bambini: in collaborazione con Coop Estense verranno organizzati dei momenti di animazione ed educazione alimentare volti ad approfondire la conoscenza dei consumatori più piccoli (6-12 anni) a proposito del Parmigiano Reggiano e delle sue caratteristiche
  • Show cooking di Modena a Tavola: tutti i lunedì, nella zona del “Tinello letterario” verranno organizzati momenti di cucina con alcuni degli chef più importanti del panorama italiano che si cimenteranno nella preparazione di piatti utilizzando i prodotti tipici di Modena

Il Parmigiano Reggiano sarà inoltre presente nel piatto degustazione “Tagliere Piacere Modena” e sarà acquistabile ogni domenica in occasione del “Mercato dei prodotti della terra”. Il programma completo della manifestazione è consultabile sul sito www.piaceremodena.it/giardinidelgusto

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette