• 2015

Il Parmigiano Reggiano alla tavola dei Farnese

Domenica 1 marzo, alle ore 11.00, il Museo del Parmigiano Reggiano di Soragna diventerà teatro di un incontro dedicato alla famiglia Farnese e allo stretto legame con il Re dei formaggi

Parma, 23 febbraio 2015 – Sarà un viaggio nella storia dell’alimentazione e del territorio quello che si terrà domenica 1 marzo, alle ore 11.00, presso il Museo del Parmigiano Reggiano di Soragna (PR).

L’incontro, si colloca all’interno di una rassegna di 4 conferenze organizzate in occasione della pubblicazione del nuovo volume “Il Ducato farnesiano” all’interno della collana “Storia di Parma”.

La mattina si aprirà con i saluti del coordinatore dei Musei del Cibo della Provincia di Parma, Giancarlo Gonizzi, e seguirà il dibattito a cui prenderanno parte: Andrea Zanlari, presidente Camera di Commercio di Parma,  Mario Zannoni, curatore del Museo del Parmigiano Reggiano, Michele Berini,  segretario della sezione di Parma del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Domenico Vera, curatore della collana “Storia di Parma” e Giuseppe Bertini, curatore del volume “Il Ducato farnesiano”.

Dopo l’incontro sarà possibile degustare il Parmigiano Reggiano in abbinamento a Malvasia di Parma.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette

Allegati