• 2015

Il Parmigiano Reggiano al palio "La Culla"

Dagli Appennini al Po, 15 caseifici si sono sfidati per conquistare il titolo di miglior Parmigiano Reggiano della Val D'Enza

Reggio Emilia, 5 giugno 2015 – Quinta edizione per il trofeo "La culla". Il concorso ha avuto luogo mercoledì 3 giugno presso il Ghiardo di Bibbiano e ha visto protagonisti 15 caseifici delle province di Parma e Reggio Emilia che si sono sfidati per conquistare l’ambito trofeo della Val D’Enza.

A gareggiare per il titolo, aprendo una forma di aprile 2013 (26 mesi) sono stati:

  • Latteria Centro Ghiardo di Bibbiano (RE)
  • Azienda Agricola Scalabrini di Bibbiano(RE)
  • Latteria Moderna di Bibbiano (RE)
  • Caseificio F.lli Dotti di Bibbiano (RE)
  • Latteria Paverazzi di Bibbiano(RE)
  • Latteria Valle di Cavriago(RE)
  • Latteria Nuova  di Bibbiano(RE)
  • Caseificio Dall’Aglio di Gattatico (RE)
  • Caseificio Barba F.lli di Reggio Emilia
  • Caseificio San Bartolomeo di Poviglio (RE)
  • Caseificio Villa Aiola di Montecchio Emilia (RE)
  • Caseificio Urzano di  Neviano degli Arduini (PR)
  • Latteria S.Stefano  di Basilicagoiano (PR)
  • Caseificio Soc. Neviano Arduini  di Neviano degli Arduini (PR)
  • Caseificio San Bartolomeo di Langhirano (PR)

In seguito all’apertura simultanea, le forme in gara sono state valutate dagli esperti dell’APR- Assaggiatori di Parmigiano Reggiano coordinati dal Prof. Mario Zannoni. Al termine della serata il presidente del Consorzio, Giuseppe Alai, e il segretario della Sezione di Reggio Emilia, Loretta Domenichini, hano premiato come vincitore il caseificio sociale Urzano di Neviano Degli Arduini.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette