• 2016

Formaggi d'Italia a Gastronord

Obiettivo: i mercati dei Paesi Scandinavi

I Consorzi di tutela dei formaggi Asiago DOP, Gorgonzola DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP e Parmigiano Reggiano DOP saranno presenti per la prima volta insieme a Stoccolma, dal 26 al 29 aprile, in occasione del grande salone enogastronomico GastroNord e Vinordic (Stand A39:11)

22 aprile 2016 – GastroNord, la più grande fiera internazionale del nord Europa, quest’anno vedrà, per la prima volta insieme, la partecipazione di alcuni dei più importanti Consorzi lattiero caseari italiani: Asiago DOP , Gorgonzola DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP e Parmigiano Reggiano DOP.  Dal 26 al 29 aprile, i Consorzi saranno presenti a Stoccolma (Svezia) con uno spazio dedicato (stand A39:11) per incontrare gli operatori e i buyers del mercato scandinavo. Un mercato particolarmente interessante, che ha visto crescere dal 2011 al 2015 le importazioni di latticini del +32,4% in volume e del +24,6% in valore.

GastroNord, organizzato in concomitanza con l’evento dedicato al vino Vinordic, rappresenta il più importante salone dedicato all’enogastronomia e rivolto ad un pubblico del settore con oltre 23.000 visitatori ogni anno e un importante interesse da parte della stampa.

La presenza dei Consorzi sarà accompagnata da una serie di degustazioni realizzate da Karoline Nordefors, una giovane e nota chef che si proporrà di far incontrare i formaggi italiani con l’emergente gastronomia svedese, il tutto arricchito da materiale dedicato in lingua inglese e svedese, dove non mancheranno indicazioni per le preparazioni in cucina e utili consigli per il consumo.

Durante i giorni della manifestazione i rappresentanti dei Consorzi incontreranno gli operatori e la stampa con l’obiettivo di comunicare sia le caratteristiche, sia la cultura produttiva dei formaggi DOP presenti, autentica espressione delle rispettive zone d’origine, dal nord al sud dell’Italia.

Dove incontrare i Consorzi a GastroNord:

Stand: A39:11
dal 26 al 29 Aprile 2016
http://www.gastronord.se

  • Martedì 26 – Giovedì 28
    ore 10.00-18.00
  • Venerdì 29
    ore 10.00-16.00

CONSORZIO TUTELA FORMAGGIO ASIAGO DOP

Roberta Zarpellon (TRAGUARDI) 
tel. 0424523073 mobile 339 4187543
zarpellon@traguardiweb.it

 CONSORZIO TUTELA GORGONZOLA DOP

Manuela Adinolfi (STUDIO CONTATTO)
tel. 02 796988
ufficiostampa@gorgonzola.com

 CONSORZIO TUTELA FORMAGGIO MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA

Ufficio stampa Tel 0823 424780
ufficiostampa@mozzarelladop.it

 
CONSORZIO FORMAGGIO PARMIGIANO REGGIANO DOP

Igino Morini  mobile 335 6522327  morini@parmigianoreggiano.it
Gino Belli  (CENTRO STAMPA) mobile 335 8386149, stampa@unioncoop.re.it

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette