• 2016

Cioccolato vero 2016

Modena si prepara a diventare la città della dolcezza per Cioccolato Vero, la manifestazione dedicata al cioccolato che animerà Piazza Grande da venerdì 12 a domenica 14 febbraio

Modena, 10 febbraio 2016 - CNA Modena e Associazione Italiana dei Cioccolatieri Artigianali, con il patrocinio del Comune di Modena organizza Cioccolato Vero, l’evento che da venerdì 12 a domenica 14 febbraio richiamerà nella piazza principale di Modena, Piazza Grande, cioccolatieri e pasticceri da tutto il mondo.
La manifestazione, promossa in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano, Modenamoremio e Valrhona prevede un ricco programma con laboratori per grandi e piccini, guidati da maestri e professionisti del settore, cooking show e degustazioni di preparazioni e diverse tipologie di cioccolato.
Il cioccolato incontrerà anche i prodotti tipici della città emiliana come il Parmigiano Reggiano che sarà oggetto di una sfida per la “Miglior Pralina al Parmigiano Reggiano”. La competizione coinvolgerà 14 pasticceri provenienti da tutta Italia che, ognuno con il formaggio di un caseificio modenese diverso, creeranno golosissimi dolcetti. La premiazione della miglior pralina avverrà domenica 14 febbraio alle ore 11.00 in Piazza Grande.
Le pasticcerie in gara, con il rispettivo caseificio abbinato, saranno:

  • Pasticceria Turchi di Tognarelli M.Marisa (Sestola, MO) con Società Agricola Montorsi di Lino Balzarini S.s (Cittanova, Modena)
  • Morisco Dolciaria di Tomasello Giulia (Cittadella, PD) con Punto Latte Soc. Agr. Coop. (Concordia sulla secchia)
  • Cioccolateria Pasticceria Zuccarello snc (Collegno, TO) con 4 Madonne Caseificio dell’Emilia Soc. Coop. Agr. (Lesignana, Modena)
  • La Golosa di Collaviti Daniele (Concordia Sagittaria, VE) con Nuova Martignana Società Agricola Cooperativa (Baggiovara)
  • ChocoMoments srl (San Giorgio di Lomellina, PV) con Reggiani Roberto (Castelfranco Emilia) e Cooperativa Casearia del Frignano Soc. Coop. Agr. (Pavullo)
  • Cioccopregiato snc di Staccoli Laura e Davide (Cattolica, RN) con Caseificio Sociale La Cappelletta di San Possidonio Soc. Coop. Agr. (San Possidonio)
  • Cioccolato Colle di Colle Loretta (Biella) con Caseificio Dismano Soc. Agr. Coop. (Montese)
  • D e G di Mainero gabriele e diego snc (Villafalletto, CN) con Latteria di Campogalliano Soc. Coop. Agr. (Campogalliano)
  • Maurizio Obialero (Pinerolo, TO) con Az. Agricola Moscattini Soc. Agr. (Formigine)
  • Pasticceria Cioccolateria Biolzi Marco (Bedonia, PR) con Caseificio Sociale San Pietro di Montegibbio Soc. Agr. Coop.(Montegibbio, Sassuolo)
  • Pasticceria Valentino sas (Alessandria) con Oratorio San Giorgio Soc. Agr. Coop. (Carpi)
  • Parma Xoco Art (Parma) con Caseificio Soc. San Lucio Montardone Soc. Agr. Coop. (Serramazzoni)
  • Officina del Cioccolato (Mondavio, PU) con Cooperativa Casearia Belvedere Soc. Coop. (Maserno,Montese) e Caseificio Sociale Nuovo Malandrone Soc. Agr. Coop. (Miceno, Pavullo N/F)
  • Buffa Cioccolato (Genova) con Caseificio Sociale Pelloni Soc. Agr. Coop. (Serramazzoni)

Scarica il programma completo dell’evento