• 2016

Festival Parmigiano Reggiano a Barcellona

Dal 16 al 29 maggio 2016 si celebra a Barcellona la seconda edizione del Festival Parmigiano Reggiano, 13 ristoranti e una gelateria omaggiano il Re dei Formaggi con proposte culinarie esclusive

Barcellona, 13 maggio 2016 - Dal 16 al 29 maggio si celebra a Barcellona (Spagna) la seconda edizione del Festival Parmigiano Reggiano.
Anfitrioni dell’evento, promosso dal Consorzio Parmigiano Reggiano, sono 13 ristoranti ed una gelateria che durante due settimane si trasformeranno in “ambasciatori del gusto” per questo formaggio simbolo della cucina italiana.

Durante il Festival si potranno gustare piatti e menú specialmente creati per l’occasione ed il pubblico avrá la possibilitá di conoscere ed apprezzare la straordinaria versatilitá gastronomica del Parmigiano Reggiano grazie ad esperienze culinarie innovative e particolari.
La primavera incalza, l’offerta vegetale é ampia e varia ed ognuno di loro ha voluto esprimere nella sua proposta la propria visione “primaverile” di questo formaggio, trasformando l’offerta culinaria del Festival in un ricco ventaglio di piatti esclusivi, dessert sorprendenti e abbinamenti suggestivi.

I locali che partecipano al  Festival sono:

AULA RESTAURANT CETT  Avinguda Can Marcet 36-38 08035 Barcelona Tel. 93 428 07 77

BOCCA DI BONIFACIO Sardenya, 360 08025 Barcelona Tel. 93 436 51 41

CUBICA Regás, 30 08006 Barcelona Tel. 93 512 48 00 – 637 38 72 01

DE GUSTIBUS ITALIAE Ricardo Calvo, 13 08022 Barcelona Tel. 93 418 98 49

DELACREM Enric Granados, 15 08007 Barcelona Tel. 93 004 10 93

DON GIOVANNI RISTORANTE Deu i Mata, 69-99 (Hotel NH Collection Constanza)
08029 Barcelona Tel. 932 81 15 12

DUE SPAGHI Sepúlveda, 151 08011 Barcelona Tel. 93 503 19 30

INMORTALES Sagués, 25 08028 Barcelona Tel. 93 202 35 79

LA TRIFULA Carrer d’Elkano, 69 08004 Barcelona Tel. 662 553 954

MADRE LIEVITO Llacuna, 1 08005 Barcelona Tel. 93 667 82 71

MENEGHINA Tiradors, 2-4 08003 Barcelona Tel. 931 192 221

PECCATI DI GOLA  Buenos Aires, 28 08036 Barcelona Tel. 638 314 904

RAFFAELLI  Luis Antúnez, 11 08006 Barcelona Tel. 93 011 01 49 – 652 560 729

KRESIOS  Carrer dels Lledó, 7 (Mercer Hotel)  08002 Barcelona Tel. 93 310 74 80

“Il Parmigiano Reggiano é un formaggio affascinante, dotato di straodinaria versatilitá culinaria” – dichiara Angela Barusi, coordinatrice dell’evento -  “In questa seconda edizione, i cuochi hanno potuto esprimere la loro creativitá declinando la gamma di aromi e sapori delle diverse stagionature del Parmigiano Reggiano con l’enorme varietá dei prodotti di stagione creando armonie molto interessanti e concentrando i risultati delle loro ricerche in proposte culinarie degne di nota.”

Il Festival Parmigiano Reggiano é una golosa opportunità per approfondire la conoscenza e le innumerevoli modalità di uso di questo formaggio, scoprire i suoi valori e assaporarne le stagionature grazie anche ai materiali informativi che il Consorzio del Parmigiano Reggiano ha messo a disposizione del pubblico.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette