• 2016

In Giappone si promuove il Parmigiano Reggiano

Grande successo per le attività promozionali che si sono svolte in Giappone da domenica 15 a martedì 17 maggio, coinvolgendo centinaia di operatori della gastronomia e del settore lattiero caseario

Reggio Emilia, 17 maggio 2016 – Il Consorzio è sbarcato a Tokyo per promuovere il Parmigiano Reggiano nel mercato orientale attraverso la partecipazione, domenica 15 maggio, al Petit Salon du Fromage, la mostra mercato organizzata da Fermier, famosa catena di vendita di formaggi e latticini con punti vendita in tutto il Giappone.

Nel corso del salone è stato possibile effettuare un momento spettacolare con il taglio della forma a coltello a cui è seguita una degustazione di Parmigiano Reggiano per gli oltre 500 operatori intervenuti all’evento.

Sabato 16 maggio, presso il Cerulean Hotel, si è tenuto un altro importante momento per il Parmigiano Reggiano: durante la cena di gala dell’evento, a cui sono intervenuti centinaia di invitati è stata l'occasione per consegnare a Rumiko Honma, fondatrice della catena Fermier e vera e propria istituzione per il Giappone nel campo dei formaggi, il premio “coltellino d'argento” rendendola così ufficialmente ambasciatrice del Parmigiano Reggiano.

Domenica 17, presso la sede dell’ACCI-Associazione Cuochi Cucina Italiana, il Consorzio, in collaborazione con il Consorzio del Prosciutto di Parma, ha guidato un seminario su come tagliare, conservare e gestire in maniera corretta i prodotti in modo da valorizzarli al meglio.

Guarda la galleria fotografica dell’evento

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette