• 2016

Italian Cheese Awards: il Parmigiano Reggiano vince nella categoria

In occasione di Formaggio in Villa 2016, il Parmigiano Reggiano dell’azienda “I sapori della rossa” si aggiudica il primo premio nel concorso Italian Cheese Awards, per la categoria “Stagionato oltre 24 mesi”

Reggio Emilia, 19 aprile 2016 – La fortunata manifestazione Formaggio in Villa, che si è svolta a Mogliano Veneto (TV) da sabato 16 a lunedì 18 aprile, è stata di grande soddisfazione per i sei caseifici partecipanti sia per la qualità del pubblico che per i contatti ottenuti. La manifestazione è stata vetrina di un altro importante evento: la redazione di Guru del Gusto ha organizzato il concorso Italian Cheese Awards per premiare i migliori formaggi d’Italia in cui il nostro formaggio si è distinto.

Il concorso, che si è concluso sabato 16 aprile con una serata di gala condotta dal giornalista e organizzatore di Formaggio in Villa, Alberto Marcomini, e dal conduttore della rubrica Gusto in onda durante il TG5, Gioacchino Bonsignore, erano in gara, tra gli altri, 30 formaggi da tutta Italia, appartenenti a diverse categorie. All’interno della categoria “Stagionato oltre 24 mesi” erano in gara il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse dell’azienda “I Sapori della Rossa” e il Parmigiano Reggiano di 48 mesi del “Caseificio Gennari Sergio e figli” che si sono aggiudicati rispettivamente il primo e il secondo posto.

Alla serata di premiazione, che si è svolta presso l’hotel Hilton di Mogliano Veneto, era presente il direttore del Consorzio, Riccardo Deserti, che ha consegnato il premio speciale “Donna del latte” e “Miglior vetrina di Formaggi” dedicato alle attività di vendita con la miglior mostra di prodotti lattiero caseari.

Guarda la galleria fotografica dell’evento

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette