• 2016

Al Salone del Gusto con il Parmigiano Reggiano

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano sarà presente al Salone del Gusto di Torino, dal 22 al 26 settembre, con un calendario ricco di appuntamenti per tutti i gusti

Reggio Emilia, 16 settembre 2016 – Show cooking, premiazioni, intrattenimento e tanti altri appuntamenti vi aspettano, dal 22 al 26 settembre , allo stand del Consorzio del Parmigiano Reggiano.


Programma attività
(Parco del Valentino F191)

Giovedì 22 settembre

12.00 Caseifici alla ribalta  - Presentazione del caseificio sociale Palazzo di Roccabianca (PR), con degustazione guidata
14.00 Caseifici alla ribalta  - Presentazione del caseificio Consorzio Vacche Rosse di Reggio Emilia (RE), con degustazione guidata
15.30 Personal Shopper Tour – Presentazione e degustazione guidata in lingua inglese, in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
16.30 Il Parmigiano Reggiano incontra i vini dell’Emilia Romagna -  Degustazione di Parmigiano Reggiano in abbinamento ai vini della regione Emilia Romagna
18.00 Spacca il kilo – Momento di intrattenimento dedicato al Re dei formaggi. Il pubblico è invitato ad indovinare il peso di una punta di Parmigiano Reggiano che sarà regalata a chi si avvicina di più al peso effettivo
20.30 Parmigiano Reggiano senza trucchi – Spettacolo di Tiziana Di Masi sul tema della contraffazione del Parmigiano Reggiano. Al termine, cena a base di pizza dello chef Matteo Aloe con otto assaggi di pizza. Per informazioni e prenotazioni tel. 011 0267530

Venerdì 23 settembre

10.30 Risveglio di energia - Degustazione guidata di Parmigiano Reggiano in abbinamento alla Pera Cocomerina (presidio Slow Food)
12.00 Presentazione Guida al Parmigiano Reggiano di Slow Food Editore – Conferenza stampa di presentazione della nuova guida, interamente dedicata al Parmigiano Reggiano, edita da Slow Food. Al termine, degustazione di formaggio di diversi caseifici
15.00 Caseifici alla ribalta  - Presentazione del caseificio Fattoria Fiori di Vetto d’Enza (RE) , con degustazione guidata di Parmigiano Reggiano di montagna
17.00 Facciamo la verticale– Degustazione guidata di Parmigiano Reggiano a cura di APR – Assaggiatori Parmigiano Reggiano
18.00 Aperitivo italiano – Degustazione di diverse stagionature di Parmigiano Reggiano in abbinamento al Vermouth Cocchi

Sabato 24 settembre

11.30 Campionato internazionale del Pesto alla Genovese – Dieci food bloggers si sfideranno nella preparazione del tradizionale pesto alla genovese. Il vincitore entrerà di diritto nella finale del campionato internazionale dove sarà in sfida con i finalisti da tutto il mondo
14.00 Caseifici alla ribalta  - Presentazione del caseificio Latteria Sociale Moderna di Bibbiano (RE), con degustazione guidata
16.00 Guida alla spesa – Interessante seminario sulle caratteristiche del Parmigiano Reggiano dalla punta intera al prodotto confezionato. Degustazione finale.
18.00 Aperitivo italiano – Degustazione di diverse stagionature di Parmigiano Reggiano in abbinamento al Vermouth Cocchi

Domenica 25 settembre

10.30 Risveglio di energia - Degustazione guidata di Parmigiano Reggiano in abbinamento alla Pera Cocomerina (presidio Slow Food)
12.00 Presentazione Parmigiano Reggiano Night 2016 – Conferenza di presentazione della Parmigiano Reggiano Night 2016, la cena che coinvolgerà ristoranti in tutta Italia e unirà gli amici del Re dei formaggi in nome del gusto di stare insieme
14.00 Caseifici alla ribalta  - Presentazione e degustazione del Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese (presidio Slow Food)
15.30 Personal Shopper Tour – Presentazione e degustazione guidata in lingua inglese, in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
17.00 Facciamo la verticale – Degustazione guidata di diverse stagionature di Parmigiano Reggiano
18.00 Spacca il kilo – Momento di intrattenimento dedicato al Re dei formaggi. Il pubblico è invitato ad indovinare il peso di una punta di Parmigiano Reggiano che sarà regalata a chi si avvicina di più al peso effettivo

Lunedì 26 settembre

10.30 Tutti a scuola di Parmigiano Reggiano – Incontro dedicato alle scuole con degustazione guidata di Parmigiano Reggiano in abbinamento alla Piadina Romagnola Igp
13.00 Facciamo la verticale - Degustazione guidata di diverse stagionature di Parmigiano Reggiano
18.00 Spacca il kilo – Momento di intrattenimento dedicato al Re dei formaggi. Il pubblico è invitato ad indovinare il peso di una punta di Parmigiano Reggiano che sarà regalata a chi si avvicina di più al peso effettivo

 

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette