• 2017

Gola Gola Festival

Torna a Parma l’appuntamento con le ricchezze enogastronomiche della provincia, dal 2 al 4 giugno, tutto il centro cittadino si animerà grazie ad una serie di eventi dedicati ad arte, gusto e divertimento

Parma, 25 maggio 2017 – Per tre giorni, dal 2 al 4 giugno, Parma diventerà un vero e proprio palcoscenico a cielo aperto con oltre 300 eventi dedicati al mondo del cibo. Dopo il grande successo dello scorso anno, torna Gola Gola, il festival enogastronomico dedicato ai cosidetti “foodies” e a tutti i turisti che visitano Parma per le sue bellezze artistiche, ma anche per i suoi prodotti di eccellenza che le hanno permesso di aggiudicarsi il titolo di città creativa della gastronomia Unesco.

Il Parmigiano Reggiano, in quanto prodotto Re del territorio, anche quest’anno conferma il sostegno all’iniziativa come Partner istituzionale e con un ricco programma di eventi dedicati:

Venerdì 2 giugno

  • Ore 15.30 (Via Cavour – spazio Emilia Romagna) - Presentazione della fattoria didattica Ciao Latte e laboratorio sul Parmigiano Reggiano
  • Ore 16.00 (P.zza Ghiaia) -  “Aromi e Sentori della Montagna, della Collina e della Pianura nel Parmigiano Reggiano” degustazione guidata
  • Ore 16.30 (Portici del Grano) -  “Cuor di Parmigiano” cooking show  a cura dello chef Matteo Malpeli
  • Ore 17.00 (P.zza Ghiaia) – “Millesimato Bertinelli: un formaggio di struttura per grandi stagionature” degustazione guidata
  • Ore 18.15 (Via Cavour – spazio Emilia Romagna)  " Parmigiano Reggiano e Malvasia dei Colli di Parma"  degustazione guidata
  • Ore 18.30 (Portici del Grano) -  “Ricette gustose per sapori classici” cooking show a cura dello chef Carmine Migliaro
  • Ore 19.00 (P.zza Ghiaia) -  “Sapori d’oriente- Il Parmigiano Reggiano incontra il sake” degustazione guidata
  • Ore 19.30 (Borgo Fornovo) -  “L’arte della battitura: come si “ascolta” una forma” momento di incontro sulla figura dell’esperto battitore con apertura di una forma di Parmigiano Reggiano
  • Ore 21.00 (P.le della Pace) -  Spettacolare cottura di una forma di Parmigiano Reggiano con l’antico metodo del fuoco

Sabato 3 giugno

  • Ore 13.00 (P.zza Ghiaia) - “Il Parmigiano Reggiano incontra i vini dei Colli di Parma” degustazione guidata
  • Ore 13.30 (Portici del Grano) - “Contrasti e dolcezze: gnocchetti e lasagnette” cooking show a cura dello chef Carmine Migliaro
  • Ore 16.30 (Portici del Grano) -  “Parmigiano Reggiano e ratatouille” cooking show a cura dello chef Giuseppe Sardi
  • Ore 18.15 (Via Cavour – spazio Emilia Romagna) - " Parmigiano Reggiano e Malvasia dei Colli di Parma"  degustazione guidata
  • Ore 23.00 (P.le della Pace) - Spettacolare cottura di una forma di Parmigiano Reggiano con l’antico metodo del fuoco

Domenica 4 giugno

  • Ore 13.30 (Portici del Grano) - “Incontri inaspettati, contrasti seducenti” cooking show a cura dello chef Carmine Migliaro
  • Ore 16.00 (P.zza Ghiaia) – “Parmigiano Reggiano: le riserve del Caseificio Montecoppe” degustazione guidata
  • Ore 18.15 (Via Cavour – spazio Emilia Romagna) - " Parmigiano Reggiano e Malvasia dei Colli di Parma"  degustazione guidata

Per tutta la durata della manifestazione, alcuni caseifici produttori saranno presente nell’area mercato in Piazza Ghiaia con uno stand di degustazione e vendita del prodotto.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette