• 2017

A Tokyo è Cheese Festa!

In occasione di Cheese Festa, il più grande evento giapponese dedicato ai formaggi, il Parmigiano Reggiano ha fatto “scuola” a centinaia di operatori e chef

Reggio Emilia, 13 novembre 2017 - Il mondo lattiero caseario di tutto il mondo si è incontrato a Tokyo in occasione di Cheese Festa, la grande manifestazione giapponese dedicata ai formaggi che si è tenuta sabato 11 e domenica 12 novembre.

Gli appuntamenti con il Re dei formaggi però non si sono limitati ai giorni della manifestazione, già da giovedì 9, infatti, oltre 400 operatori e chef hanno partecipato a diversi corsi di approfondimento dedicati al taglio, alla conservazione e all’utilizzo del Parmigiano Reggiano.

In particolare, giovedì 9 è stata la volta degli operatori della catena Fermier, uno dei più grandi importatori di formaggi in Giappone, i quali, dopo essere stati in visita nei nostri caseifici qualche settimana fa, hanno potuto vedere da vicino quale è il metodo corretto di porzionare il formaggio e comunicarlo ai propri clienti.

Il giorno successivo è stata la volta dell’importatore Murawaka a cui è stato riservato un corso sulle caratteristiche che rendono unico il Parmigiano Reggiano e lo distinguono dai formaggi similari.  Non è mancato un focus sull’analisi sensoriale: sabato 11, infatti,  il Consorzio ha incontrato gli operatori della catena di prodotti biologici Bio C’Bon Japan il cui formaggio più venduto è proprio il Parmigiano Reggiano bio.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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