• 2018

PARMIGIANO REGGIANO, IL CONSORZIO APRE UNA FORMA DI 14 ANNI A FICO CON L’OLIMPIONICO STEFANO BALDINI

Reggio Emilia, 5 marzo 2018Il Consorzio del Parmigiano Reggiano ha organizzato nella giornata di ieri, domenica 4 marzo 2018, un evento a Fico Eataly World per celebrare l’anniversario di un anno straordinario, il 2004. Ospite d’onore della manifestazione è stato il campione olimpico Stefano Baldini, oro alla maratona di Atene e testimonial del Consorzio per promuovere i valori nutrizionali del Parmigiano Reggiano legati al mondo dello sport e della nutrizione.

Il nome scelto per l’evento è stato “I Fantastici 2004”, e non a caso: per l’occasione è stata aperta una forma stagionata 14 anni prodotta dal caseificio Malandrone e un Barolo Paiagallo del 2004 Vigna “La Villa”, di ottimo equilibrio e armonia. La degustazione è stata guidata dal presidente dei Consorzio Nicola Bertinelli e dal fondatore di Eataly Oscar Farinetti, insieme ai produttori delle due eccellenze, per un pubblico di circa 100 persone.

Sul palco del Teatro Arena di Fico, Stefano Baldini ha ripercorso quell’accelerazione che, a tre chilometri dal traguardo, lo ha portato a staccare i rivali e tagliare per primo il nastro della maratona di Atene 2004. "Una Olimpiade che ha dato gioia al paese", aveva commentato l’allora presidente della Repubblica Carlo Azeglio Ciampi. Baldini, originario di Castelnovo di Sotto (RE), proviene da una famiglia di produttori di latte per il Consorzio del Parmigiano Reggiano.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette