• 2018

Aspettando #Borgofood il Parmigiano Reggiano vi aspetta a Fidenza

A Fidenza (PR), sabato 9 e domenica 10 giugno, va in scena una “sfida del gusto” tra Casari e Vignerons che proporranno degustazioni affiancando grandi prodotti lattiero caseari a grandi etichette di Champagne dando la parola ai produttori

Reggio Emilia, 7 giugno 2018 – Bollicine e Formaggio, saranno questi gli ingredienti di Aspettando #Borgofood, la manifestazione che sabato 9 e domenica 10 giugno animerà il centro di Fidenza (PR). In Piazza Verdi casari e vignerons daranno vita a due giorni di scambio e confronto tra prodotti di qualità.

A rappresentare il Parmigiano Reggiano ci saranno tre caseifici produttori della provincia di Parma: Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore (Corniglio), Società Agricola Valserena (Gainago di Torrile), Caseificio Sociale Palazzo (Roccabianca).

Nel cortile interno del Municipio, in entrambi i giorni, il Parmigiano Reggiano sarà protagonista di due momenti di approfondimento, in particolare:

  • Sabato 9 giugno, alle ore 17.30 – Degustazione guidata di Parmigiano Reggiano
  • Domenica 10 giugno, alle ore 18.30 - Convegno dal titolo “ Super Chef e il carrello dei formaggi” dove interverrà Michele Berini, Segretario della Sezione di Parma del Consorzio

Oltre alle degustazioni in purezza, il Parmigiano Reggiano sarà interpretato e valorizzato da tre chef stellati del territorio: Luca Marchini (Ristorante L’erba del Re di Modena), Terry Giacomello (Ristorante Inkiostro di Parma) e Massimo Spigaroli (Ristorante Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense) che domenica 10, presso il cortile del Municipio allestiranno una Cena di Gala con un menù dedicato alle eccellenze della nostra regione.

Aspettando #borgofood sarà occasione anche per dare il via alla mostra “Luigi Veronelli – Camminare la Terra” che dopo il grande successo alla Triennale di Milano arriva a Fidenza dove rimarrà dal 9 giugno al 4 agosto presso il Palazzo Ex-Licei in P.zza Matteotti.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette