• 2018

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano sarà Main Sponsor di #pizzaward, l’oscar della pizza promosso da My Social Recipe

Il Parmigiano Reggiano, ingrediente apprezzato e utilizzato dai pizzaioli che scelgono la qualità 100% naturale, si conferma a fianco di My Social Recipe e rivestirà il ruolo di main sponsor nel contest internazionale #pizzaward

Reggio Emilia, 3 maggio 2018 -  Parmigiano Reggiano e pizza, due ambasciatori del Made in Italy in tutto il mondo, si incontrano in occasione della terza edizione del contest internazionale #Pizzaward che è stato presentato oggi, giovedì 3 maggio, e che per tutta l’estate raccoglierà ricette provenienti da tutto il mondo.

Dopo il successo dello scorso anno, che ha accompagnato la registrazione dell’arte dei pizzaioli napoletani verso il raggiungimento del riconoscimento a patrimonio immateriale dell’umanità Unesco, il Consorzio sarà quest’anno Main Sponsor del contest.

Tra tutti i pizzaioli finalisti, martedì 16 ottobre, sarà individuato l’ideatore della miglior pizza al Parmigiano Reggiano che verrà premiato direttamente dal Consorzio con una giornata in caseificio per vivere in prima persona l’esperienza di aiuto casaro e fare la propria forma da ritirare al compimento del 12esimo mese e in seguito alla marchiatura.

Il Parmigiano Reggiano, grazie alla sua infinita versatilità in cucina, troverà ampio utilizzo nelle ricette in gara in quanto è un formaggio Dop, prodotto con solo latte, sale e caglio senza l’aggiunta di nessun additivo o conservante che presenta una vasta gamma di stagionature, da un minimo di 12 mesi fino ad arrivare a oltre 100, le quali offrono una grande varietà aromatica dando la possibilità di scegliere il Parmigiano Reggiano più adatto per valorizzare la propria pizza.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette