• 2018

Dalla zona di origine all’altipiano di Asiago, il Parmigiano Reggiano ospite a Made in Malga

Il Re dei formaggi sarà presente ad Asiago, dal 7 al 9 settembre, per Made in Malga la manifestazione dedicata ai prodotti lattiero caseari di montagna

Reggio Emilia, 3 settembre 2018 – Sarà un’esperienza sensoriale itinerante alla scoperta dei prodotti di montagna quella che aspetta i partecipanti a Made in Malga, la tradizionale mostra mercato che si terrà dal 7 al 9 settembre ad Asiago. L’evento, ideato e organizzato da Alberto Marcomini – Guro del gusto è la manifestazione di riferimento per affrontare i temi e le problematiche relative al formaggio prodotto nelle terre alte.

Il Parmigiano Reggiano, grazie ai suoi 1200 allevamenti e 110 caseifici ubicati in zone montane, si inserisce perfettamente in questo contesto e sarà presente con tre caseifici provenienti rispettivamente dalle province di Parma, Reggio Emilia e Modena che si presenteranno al pubblico e proporranno in degustazione il loro Parmigiano Reggiano di diverse stagionature.

Ad arricchire la presenza del Re dei formaggi a Made in Malga ci saranno anche due laboratori sensoriali:

Sabato 8 settembre ore 14.00 – Verticale di Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna abbinato a Bollicine metodo classico italiane.

  • Cuvèe Reserva Extra Brut Bodega Cruzat - Alta Valle De Uco - Argentina
  • Trentodoc Extra Brut - Cantina Rotaliana di Mezzolombardo - Trento
  • Riesling Sekt Brut Metodo Classico Da 24 A 30 Mesi Sui Lieviti Schloss – Reinhartshausen Germania Mosella
  • Rosè Brut 4478 Nobleffervescence La Crotta De Vegneron - Valle d’Aosta

Domenica 9 settembre ore 11.00 – Verticale di Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna abbinato ad una selezione di Vermouth.

  • Blanco Reserva Yzaguirre 18,0% - Catalogna Spagna
  • Vermut di Torino La Canellese 16,0° - Piemonte
  • Vermut Rosso 15,0° Bodega Lustau Jerez - Spagna
  • Vermut Rosso 16,0° Peliti’s - Piemonte
Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette