• 2018

Festival della lentezza

Il tempo, “ingrediente” fondamentale per il Parmigiano Reggiano, è il filo conduttore del Festival della lentezza che animerà Colorno (PR) dal 15 al 17 giugno

Reggio Emilia, 13 giugno 2018 – La Reggia di Colorno, da venerdì 15 a domenica 17 giugno, diventa un luogo di scoperta e riscoperta grazie al Festival della Lentazza, la terza edizione della manifestazione che vede al centro le persone, la tutela dell’ambiente, la qualità, il territorio, tutto con una unica mission “riprenderci il nostro tempo”.

Il Parmigiano Reggiano sarà presente come ambasciatore del territorio, ma anche e soprattutto per l’importanza che il tempo riveste nel processo produttivo che lo rende unico: oltre a latte sale e caglio, la stagionatura minima di 12 mesi è infatti la più lunga tra tutti i formaggi Dop.

Scoprire le particolarità che lo rendono unico, ma anche come il tempo influisce su aromi e profumi sarà il focus degli incontri dedicati al Parmigiano Reggiano che saranno:

sabato 16 giugno, alle ore 11.00, presso Primo Cortile della Reggia – “Il Parmigiano Reggiano e il tempo: un ingrediente che fa la differenza: prima, durante e dopo”

sabato 16 giugno , alle ore 16.00, presso Primo Cortile della Reggia – “Parmigiano Reggiano: oltre i 24 mesi cosa c’è?”

domenica 17 giugno, alle ore 11.00, presso Primo Cortile della Reggia – “Parmigiano Reggiano: oltre i 24 mesi cosa c’è?”

domenica 17 giugno, alle ore 16.00, presso Secondo Cortile della Reggia – “Il Re formaggio: il Parmigiano Reggiano spiegato ai più piccoli”

Durante i laboratori condotti dal Consorzio, sarà possibile ammirare le illustrazioni che l’architetto e illustratore Andrea Marazzi ha ideato per riportare in immagini alcuni aspetti spettacolari e peculiari del territorio e delle caratteristiche del nostro formaggio.

Per tutta la durata della manifestazione, all’interno della Reggia sarà allestito uno spazio sensoriale per scoprire i profumi tipici attraverso “l’olfattometro del Parmigiano Reggiano” e nella giornata di domenica, nella zona mercato, il Caseificio Palazzo di Roccabianca (PR) darà la possibilità di acquistare il formaggio direttamente dalle mani del produttore.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette