• 2018

Mantova Food & Science Festival

Il Consorzio dal 18 a 20 maggio sarà main sponsor di Mantova Food & Science, il festival che unisce gusto, territorio e innovazione

Reggio Emilia, 15 maggio 2018 - Dal 18 al 20 maggio, il Consorzio vi aspetta in centro a Mantova per il ritorno di Mantova Food Science, l’evento dedicato al cibo e al suo processo produttivo con stand, mostra mercato e dibattiti legati al mondo dell’innovazione e della tradizione.

Il Parmigiano Reggiano, main partner della manifestazione, sarà presente con uno spazio espositivo in Piazza Marconi dove nei tre giorni di manifestazione sono previste degustazioni guidate dedicate al tema del tempo e alle lunghe stagionature. In questa edizione il Consorzio ospiterà la Latteria Sociale Gonfo che rappresenta il territorio mantovano e darà la possibilità di acquistare direttamente dal produttore.

Per tutto il weekend è possibile approfondire il tema del Parmigiano Reggiano attraverso una visita guidata in caseificio prenotabile direttamente alla Latteria Agricola Begozzo di Gonzaga (MN) - info@latteriabegozzo.it - tel 0376 536343.

La giornata di venerdì 18 sarà dedicata alla formazione dei più giovani con due appuntamenti per le scuole:

  • ore 9.00 (Piazza Marconi) “Dal foraggio al formaggio”: laboratorio didattico dedicato alle classi delle scuole primarieore 11.00 (Piazza Marconi) “Parmigiano Reggiano: tanti modi di gustarlo”: laboratorio didattico dedicato alle classi delle scuole superiori 

Le giornate di sabato 19 e domenica 20 saranno dedicate prevalentemente ai laboratori per gli adulti:

  • ore 12 (Piazza Marconi) "Una verticale di lunghe stagionature": laboratorio didattico incentrato sull'importanza del tempo per il Parmigiano Reggiano
  • ore 17 (Piazza Marconi) " Parmigiano Reggiano: tanti modi di gustarlo": Laboratorio didattico incentrato sulla versatilità e unicità del Parmigiano Reggiano.

Al Mantova Food & Science festival troverà spazio anche lo sport e la nutrizione, Parmigiano Reggiano porterà la testimonianza del Rugby Reggio, di cui è sponsor.

Sabato 19 alle ore 14.15 al Teatro Scientifico Bibiena - Mantova si parlerà dell’importanza di una corretta alimentazione per la prestazione sportiva.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette