• 2018

Parma City of Gastronomy Festival

Sabato 2 e domenica 3 giugno, Parma celebra il titolo di Città Creativa per la Gastronomia con due giorni di attività all’insegna della tipicità e del gusto

Parma, 31 maggio 2018 – Nell’anno del cibo, Parma celebra il titolo, primo in Italia, di Città Creativa per la Gastronomia e lo fa sabato 2 e domenica 3 aprile con due giorni di cooking show, buon cibo e incontri che coinvolgono tutte le realtà food della provincia.

Il tema centrale sarà Parma con i suoi prodotti come Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, Culatello di Zibello, ma non solo, dalla nostra città partirà infatti un filo conduttore che legherà tutte le città nel mondo che possiedono il riconoscimento Unesco: da Tsuruoka in Giappone fino a Gaziantep in Turchia, passando per Dénia in Spagna, Bergen in Norvegia, Paraty e Belem in Brasile, e Macao in Cina, e l’italiana Alba conosciuta in tutto il mondo per i suoi tartufi.

I prodotti, la storia e la cultura di queste città si uniranno nei piatti dei numerosi cooking show che si susseguiranno nel centro cittadino e nei piatti proposti dai “pop-up restaurant”.

Il Parmigiano Reggiano darà il benvenuto a tutti i partecipanti arricchendo di gusto tutti i piatti proposti e con alcuni momenti di approfondimento dedicati alle sue caratteristiche, alla sua biodiversità e alle molte stagionature che lo contraddistinguono. In particolare:

  • sabato 2 giugno, ore 14.30 Incontro sensoriale fra due miti dalle origini antiche: il Parmigiano Reggiano e la Malvasia aromatica di Candia – degustazione guidata di 3 stagionature in abbinamento a 3 Malvasia frizzante, secca e passita
  • domenica 3 giugno, ore 18.00 Parmigiano Reggiano e Bollicine. Viaggio sensoriale sui colli di Parma – degustazione guidata di Parmigiano Reggiano di frisona, di bruna e di rossa reggiana in abbinamento a tre tipologie di vini frizzanti

Entrambi gli appuntamenti di terranno in Piazza Ghiaia presso l’Area Degustazioni.  Tutti gli appuntamenti, i cooking show e i dibattiti sono consultabili sul sito: www.cityofgastronomyfestival.it

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette