• 2019

Il Parmigiano Reggiano al Campionato Mondiale della Pizza 2019

Reggio Emilia, 4 aprile 2019 – Il Consorzio del Parmigiano Reggiano conferma la propria presenza a fianco e a sostegno del Campionato Mondiale della Pizza che si terrà a  Parma, presso l’Ente Fiera, dal 9 all’11 aprile e che richiamerà migliaia di pizzaioli da tutto il mondo.

Una presenza confermata e arricchita che premierà l’artigianalità, la passione per l’arte dei pizzaioli, ma anche la creatività dell’utilizzo del Parmigiano Reggiano nel condimento; la miglior pizza al Parmigiano Reggiano sarà infatti premiata con un riconoscimento davvero esclusivo per il proprio creatore: una visita in caseificio con la possibilità di “mettere le mani nel latte” dando vita alla propria forma di Parmigiano Reggiano che sarà tenuta in stagionatura e ritirata al compimento del 12esimo mese di età dopo il controllo e la marchiatura da parte del Consorzio.

Nei tre giorni della manifestazione, il Consorzio sarà presente con uno stand istituzionale affiancato da un caseificio con possibilità di vendere direttamente il prodotto e mercoledì 10 aprile, alle ore 16.00, nello spazio Fucina della Pizza, si terrà un approfondimento dal titolo “Alla scoperta del Parmigiano Reggiano”.

La premiazione del pizzaiolo che trionferà nella categoria “Pizza con Parmigiano Reggiano” avverrà giovedì 11 aprile nel corso della cena conclusiva.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette