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Vinitaly 2019: il Parmigiano Reggiano a Sol & Agrifood

(stand B20)

Reggio Emilia, 2 aprile 2019 – Il Consorzio Parmigiano Reggiano conferma la propria presenza a Sol & Agrifood, il Salone internazionale dell’Agroalimentare di Qualità in programma a Verona Fiere dal 7 al 10 aprile, in concomitanza con Vinitaly 2019.

Il Consorzio porterà in Fiera varie stagionature e tipologie di Parmigiano Reggiano che saranno proposte anche in abbinamento a grandi vini e birre. Le degustazioni si svolgeranno sia nello stand del Consorzio a Sol & Agrifood, sia all’interno degli stand di alcuni tra i più noti produttori vinicoli del panorama nazionale presenti a Vinitaly. L’obiettivo è porre l’accento sulla versatilità del Formaggio Parmigiano Reggiano, un prodotto che per la sua complessità di aromi e struttura è il partner ideale sia per un calice da aperitivo sia per abbinamenti più arditi.

Insieme al Consorzio, ogni giorno si alterneranno in Fiera due caseifici provenienti dalle diverse province di produzione che offriranno al pubblico la possibilità di scoprire tutta la biodiversità unica ed inimitabile del Parmigiano Reggiano.

I caseifici ospiti saranno:

Domenica 7 aprile: 4 Madonne Caseificio dell’Emilia (Lesignana, MO) – Caseificio Sociale Palazzo (Roccabianca, PR)

Lunedì 8 aprile: Azienda Agricola Boselli Nullo e Marcello (San Ruffino, PR) – Caseificio Sociale Allegro (Castelnuovo di Sotto, RE)

Martedì 9 aprile: Società Agricola F.lli Brugnoli (Bardi, PR) – Società Agricola Montecoppe (Collecchio, PR)

Mercoledì 10 aprile: Società Agricola Butteri (Salsomaggiore Terme, PR) – Latteria Sociale San Giorgio (Casina, RE)

Particolarmente importanti nei giorni della manifestazione saranno le collaborazioni instaurate con eccellenze del panorama vinicolo e delle brassicolo tra cui: Consorzio Franciacorta, Cantine Intorcia, Consorzio dei vini Mantovani, Consorzio di tutela Lambruschi, Aglianico del Taburno, Vini del Sannio, Istituto Tutela Grappe del Trentino, Birra del Borgo, Vermouth Cocchi, Regione Emilia Romagna, Duca di Salaparuta-Corvo, Birrificio Balladin.

Gli appuntamenti del Parmigiano Reggiano a Vinitaly

(Sol & Agrifood stand B20)

Domenica 7 aprile

Ore 9.30-18.30 Caseifici in Tour – possibilità di conoscere direttamente due produttori di Parmigiano Reggiano, assaggiare il prodotto e apprenderne le particolarità. Saranno presenti: 4 Madonne Caseificio dell’Emilia (Lesignana, MO) – Caseificio Sociale Palazzo (Roccabianca, PR)

Ore 11.00 Il Parmigiano Reggiano incontra il Lambrusco Degustazione in abbinamento tra Parmigiano Reggiano e diverse tipologie di Lambrusco (Pad. 1 stand D1)

Ore 12.00 #Loving Marsala e Parmigiano Reggiano Degustazione in abbinamento tra i Marsala della Cantina Intorcia e i finger food con diverse tipologie di Parmigiano Reggiano preparati dallo chef Peppe Agliano (evento riservato alla stampa)

Ore 15.00 – Il Parmigiano Reggiano incontra i vini del Sannio Degustazione guidata di 4 stagionature di Parmigiano Reggiano in abbinamento a diverse etichette e tipologie di vini del territorio del Sannio, in collaborazione con Sannio Lovers e Associazione Aglianico del Taburno (Pad. Sala Nero a metà)

Lunedì 8 aprile

Ore 9.30-18.30 Caseifici in Tour – possibilità di conoscere direttamente due produttori di Parmigiano Reggiano, assaggiare il prodotto e apprenderne le particolarità. Saranno presenti: Azienda Agricola Boselli Nullo e Marcello (San Ruffino, PR) – Caseificio Sociale Allegro (Castelnuovo di Sotto, RE)

Ore 12.00 #Loving Marsala e Parmigiano Reggiano - Degustazione in abbinamento tra i Marsala della Cantina Intorcia e 4 stagionature di Parmigiano Reggiano (Pad. 2 stand C55)

Ore 15.00 – Il Trentino incontra il Parmigiano Reggiano Degustazione in abbinamento tra Parmigiano Reggiano vini Trentodoc e grappe del Trentino (Pad. 3 stand E1)

Ore 16.30Il Parmigiano Reggiano incontra le birre del birrificio Birra del Borgo Degustazione guidata di 3 stagionature di Parmigiano Reggiano in abbinamento a 3 tipologie di birra del Birrificio Birra del Borgo di Rieti (Sol & Agrifood spazio Agorà)

Martedì 9 aprile

Ore 9.30-18.30 Caseifici in Tour – possibilità di conoscere direttamente due produttori di Parmigiano Reggiano, assaggiare il prodotto e apprenderne le particolarità. Saranno presenti: Società Agricola F.lli Brugnoli (Bardi, PR) – Società Agricola Montecoppe (Collecchio, PR)

Ore 11.00 Girotondo sulla via Emilia Racconto di un territorio tramite le sue icone: Lambrusco e Parmigiano Reggiano (Pad. 1 stand D1)

Ore 13.00– Il Parmigiano Reggiano incontra i vini del Sannio Degustazione guidata di 4 stagionature di Parmigiano Reggiano in abbinamento a diverse etichette e tipologie di vini del territorio del Sannio, in collaborazione con Sannio Lovers e Associazione Aglianico del Taburno (Pad. B Sala Nero a metà)

Ore 14.30 – Le donne del Vino – Degustazione di tre stagionature di Parmigiano Reggiano in abbinamento a etichette di produttrici emiliano romagnole (pad. Emilia Romagna -stand Enoteca Regionale)

Ore 16.00 – Facciamo la verticale – Degustazione guidata di Parmigiano Reggiano di diverse stagionature (Sol & Agrifood spazio Agorà)

Mercoledì 10 aprile

Ore 9.30-18.30 Caseifici in Tour – possibilità di conoscere direttamente due produttori di Parmigiano Reggiano, assaggiare il prodotto e apprenderne le particolarità. Saranno presenti: Società Agricola Butteri (Salsomaggiore Terme, PR) – Latteria Sociale San Giorgio (Casina, RE)

Ore 11.30 Il Parmigiano Reggiano incontra i vini di Mantova Degustazione di diverse tipologie di Parmigiano Reggiano in abbinamento ai vini delle cantine del Consorzio dei vini mantovani (PalaExpo spazio Consorzio vini mantovani)

Ore 13.00 Brindisi di chiusura tra eccellenze – Brindisi in abbinamento tra i vini del Consorzio Franciacorta e il Parmigiano Reggiano di 24 mesi (PalaExpo spazio Franciacorta)

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette